びわこきららこども園 トピックス

いよいよ運動会! 明日6日は延期、8日に順延2018年10月5日(金)

いよいよ待ちに待った運動会。毎日、子どもたちの練習に励む声が、園舎に響いてきました。
特に10月になってからは、練習も熱を帯びてきて、子どもたちがいかに運動会を楽しみにしているのかが、ひしひしと伝わってきました。
そんな気持ちに水を差すようにまた台風です。毎日毎日天気予報を確かめながら、何とか予定通り明日6日(土)に実施できないかと願っていましたが、8日(月)の晴れマークを信じて、順延を決定しました。
どうか8日は秋晴れのもと、子どもたちにとって最高の運動会になりますように。