びわこきららこども園 トピックス

運動会を開催!!2020年10月31日(土)

コロナ禍が続く中、何とか行事の機会は確保したいとの願い、保護者の皆さんに感染対策のご協力をいただき、何とか運動会を開催しました。
当日は、秋晴れの絶好の運動会日和。準備等にも多少の影響を受けたものの、子どもたちは元気いっぱい、力いっぱいの姿を見せてくれました。
どの年齢も、日頃の体育ローテーションなどで培った力を、かけっこや学年の演技で披露、また親子競技も楽しみました。
最後の年長児のリレーは、思いも書けない劇的な展開に、感動的なエンディングとなりました。
子どもたちは、力いっぱい出し切った達成感に満ち溢れた表情で、行事を行う意義を改めて確認をしました。